Esta tarde la pasamos en muy buena compañía. Y sería cosa del buen ambiente, el caso es que por fín nos salieron las galletas.
Os paso la receta de mi amiga Thais:
- 200g de mantequella fría de la nevera (sin ablandar) cortada a daditos.
- 1 huevo frío no batido.
- 400g de harina integral.
- 150g de azúcar moreno de caña.
- Un pellizco de sal marina.
Se mezclan todos los ingredientes en un bol en el siguiente orden: harina, azúcar, sal, mantequilla y huevo.
Remover con las manos hasta que quedebien mezclado. La textura pasa de ser bastante seca a poder moldearse ligeramente conforme la mantequilla se va ablandando por el calor de las manos. Pasará de ser una especie de migas a poder darle forma de bola.
Se aplana con el rodillo. Se vuelve a hacer la bola y se envuelve en film.
Se deja reposar en la nevera al menos una hora.
Precalentar el horno a 200ºC mientras estiramos la masa (debe tener entre medio y un centímetro de espesor aprox.).
Darle forma a las galletas.
Decorar al gusto (con piñones, almendra picada, mermelada,...).
Hornear a 180ºC durante 10-12 minutos.
¡¡¡Tienen un sabor estupendo!!!
Os paso la receta de mi amiga Thais:
- 200g de mantequella fría de la nevera (sin ablandar) cortada a daditos.
- 1 huevo frío no batido.
- 400g de harina integral.
- 150g de azúcar moreno de caña.
- Un pellizco de sal marina.
Se mezclan todos los ingredientes en un bol en el siguiente orden: harina, azúcar, sal, mantequilla y huevo.
Remover con las manos hasta que quedebien mezclado. La textura pasa de ser bastante seca a poder moldearse ligeramente conforme la mantequilla se va ablandando por el calor de las manos. Pasará de ser una especie de migas a poder darle forma de bola.
Se aplana con el rodillo. Se vuelve a hacer la bola y se envuelve en film.
Se deja reposar en la nevera al menos una hora.
Precalentar el horno a 200ºC mientras estiramos la masa (debe tener entre medio y un centímetro de espesor aprox.).
Darle forma a las galletas.
Decorar al gusto (con piñones, almendra picada, mermelada,...).
Hornear a 180ºC durante 10-12 minutos.
¡¡¡Tienen un sabor estupendo!!!
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